logo
定南党务公开网
当前位置icon 当前位置: 首页 > 乡村振兴
定南开展产业、就业、创业“三业”巩固提升行动 巩固拓展脱贫攻坚成果
文章来源: 发布时间:2022年03月23日 09:28:56

日前,《定南县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果“三业”巩固提升工作方案》印发实施,开展产业、就业、创业“三业”巩固提升行动。

开展产业、就业、创业“三业”巩固提升行动贯穿全年,以2022年第一、二季度为集中开展阶段。根据方案,定南坚持产业振兴引领,突出产业联农带农惠农,以丰收促增收,依托特色产业,完善落实“经营主体带动、小额信贷促动、消费帮扶推动”的利益紧密联结机制,带动帮扶对象增收;突出稳岗就业导向,突出就业导向,以稳岗促增收,通过部门联动、分类施策,着力做好岗位供给、技能提升、服务对接和产业带动工作;激发创业内生动力,突出创业引才,以业兴促增收,结合“三请三回”活动,深入实施“万企兴万村”行动,引导各类人才返乡下乡,开展创新创业。