logo
定南党务公开网
当前位置icon 当前位置: 首页 > 乡村振兴
定南明确2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点
文章来源: 发布时间:2022年04月07日 10:04:35

2022年是党的“二十大”召开之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果5年过渡期的关键之年,继续深入推动巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略具有特殊的政治意义。日前,定南印发了《定南县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》,紧扣“作示范、勇争先”要求,坚持“守底线、抓发展、促振兴”,严格落实“四个不摘”,紧扣“1+2+4+N”工作抓手,抓紧抓实“三落实一巩固”工作,坚决防止规模性返贫的发生,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

《定南县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》在聚焦“一收入两不愁三保障”和饮水安全,筑牢不发生规模性返贫底线;聚焦乡村全面振兴,优化提升服务设施;建立健全体制机制,强化工作保障措施等三个方面提出了16个工作事项。