logo
综合信息
当前位置icon 当前位置: 首页 > 综合信息 > 本县资讯
龙小东下达开工令,10个重大项目与全市联动开工
文章来源: 发布时间:2022年08月04日 09:13:34


8月3日上午,市委、市政府举行“拼搏三季度 奠定全年胜”全市重大项目联动开工活动。以视频连线方式参加市级活动后,我县紧接着举行全县2022年三季度重大项目联动开工活动。

县委书记龙小东下达开工令。县委副书记、县长陈钰滢致辞。县委副书记李亮生主持。县人大常委会主任叶富安,县政协主席陈文新,以及肖松盛、邝冬明、蓝永清、刘鹏、杨鹏飞、刘成成等在家的县四套班子领导,“法检”两长参加活动。

据介绍,我县此次与全市联动开工的重大项目共10个,计划总投资37.82亿元,年度计划投资9.2亿元,涵盖电子信息、新材料、基础设施、公共服务、生态环保建设等领域。其中江西景伟电子电路元器件生产项目,总投资25亿元,一期建成后,可实现年产值15亿元以上、纳税5000万元以上、新增就业1000人以上。这些项目都是我县发展的后劲所在、希望所在,项目的开工,必将为我县“四区”建设增添新的强劲动力,为推进“融湾提速”奠定坚实基础。

今年以来,我县贯彻落实省、市决策部署,深入践行“项目为王”理念,围绕“大抓项目、抓大项目、抓好项目”,铆足干劲、攻坚克难、奋力拼搏,实施重大项目攻坚行动,一大批好项目、大项目相继开工。上半年新签约项目16个,总投资115.37亿元,其中20亿元以上项目2个。

开工号令已经下达冲锋号角已经吹响让我们以“逢山开路、遇水架桥”的拼劲以“当仁不让、责无旁贷”的担当以“时不我待、只争朝夕”的状态全力推动项目建设再加速产业发展再提质以攻坚之势拼搏三季度奠定全年胜奋力谱写融入对接粤港澳大湾区桥头堡崭新篇章以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开