logo
综合信息
当前位置icon 当前位置: 首页 > 综合信息 > 本县资讯
县安委会第三次全体(扩大)会议暨安全防范工作会议召开
文章来源: 发布时间:2022年09月27日 09:24:31


9月26日,县安委会第三次全体(扩大)会议暨安全防范工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,全面落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,分析研判我县安全防范工作形势,安排部署当前安全防范工作重点,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

县委书记、县安委会主任龙小东出席并讲话,县委副书记、县长陈钰滢主持会议,县领导邝冬明、刘成成、赖秀明、黄运华、蓝启玉参加会议。

会议通报了全县1-9月安全防范工作情况,部署了第四季度安全防范工作,宣读了2021年度应急管理工作综合考核先进单位和先进个人的名单,消防、交管、住建、林业、鹅公等相关单位(乡镇)分别做了发言。

“要有强烈的政治意识,把保安全作为当前最重要的政治任务来抓;要有强烈的忧患意识,扎实做好安全隐患排查整治;要有强烈的责任意识,共同筑起安全发展坚固防线。”认真听完汇报发言后,龙小东从“三个方面”对做好下一步工作提出要求。他要求,各镇各部门要自觉站在“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,把保安全作为当前最重要的政治任务和头等大事来抓,以更加严实的工作要求和工作作风,全力抓好各项安全责任措施落实,确保社会大局安全稳定,坚决守住不发生重特大事故的底线。要持续抓好危化品、自建房、燃气、建筑施工、道路交通、消防安全等重点领域排查防范,依法从严打非治违,统筹抓好疫情防控和社会安全稳定工作,坚决守住“六个不发生”底线。全县各级领导干部要守土有责、担当尽责,以上率下、严抓严管。要力戒形式主义、官僚主义,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;要严明工作纪律,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班、外出请假报备和信息报告等制度;要严格督导问责,对因工作责任不落实、隐患排查不到位、突出问题整改不力,导致辖区内、行业领域内发生生产安全事故的,坚决做到“失责必追责”。

守牢底线抓落实、聚焦重点抓落实、紧盯问题抓落实、严明纪律抓落实。就贯彻落实会议精神及做好下一步工作,陈钰滢提出了“四个要求”。她要求,要树立隐患就是事故的意识,防在前、防在先,确保不发生一般安全事故,做到时时警醒、如履薄冰。要做到风险隐患摸排到位,重点任务梳理到位,包保网络建立到位,值班、带班制度落实到位,督查检查工作部署到位。要紧盯省委巡查组反馈问题、前期摸排问题、新一轮摸排问题,即刻整改。全县领导干部以及十三个专委会要守好主阵地,种好“责任田”。