logo
综合信息
当前位置icon 当前位置: 首页 > 综合信息 > 会议活动
县委常委会(扩大)会议召开,传达学习这些重要精神
文章来源: 发布时间:2021年12月14日 09:31:21



1213晚,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习中央经济工作会议、省委和市委常委会(扩大)会议等文件、会议精神,省委易炼红书记调研报告《关于抓工作落实的调研与思考》等,研究我县贯彻落实意见。

县委书记龙小东主持会议并讲话。县委副书记、县长陈钰滢传达中央、省、市会议精神。县委副书记李亮生,县人大常委会主任叶富安,以及肖松盛、邝冬明、刘鹏、杨鹏飞、刘成成等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席会议。

就贯彻落实好中央经济工作会议精神,龙小东指出,中央经济工作会议,习近平总书记明确提出明年经济工作的总体要求和政策取向,深刻阐释“四个规律性认识”、“七大政策取向”、“五个重大理论和实践问题”等,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性。大家要认真领会、加强研究,结合省委、市委的部署要求和定南实际,认真抓好落实,推动我县经济稳中求进、进中提质。

龙小东强调,要有效应对经济下行压力。认真梳理分析全县经济运行情况,加强监测分析和运行调度,找准找实问题,有针对性地查缺补漏。结合宏观经济走势,衔接好上级政策走向,主动谋划好明年工作的政策措施,确保我县经济平稳健康运行。要大力争取项目资金。中央经济工作会议释放出更加积极的政策信号,明确了部分资金、政策扶持措施。各有关部门要增强政策敏感性,积极做好明年“八大行动”重点项目谋划,抓紧做好中央预算内资金、地方政府专项债等项目编制申报工作,迅速加强与国家部委和省市厅局对接汇报,努力争取到最大份额。要做好当前重点工作。抓好岁末年初各项工作,对照任务清单,全力完成各项目标任务,确保各项工作高质量交账,实现今年圆满收官和明年强劲开局。

就贯彻落实好省委易炼红书记调研报告《关于抓工作落实的调研与思考》精神,龙小东强调:

要增强政治意识抓落实。把抓落实作为旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的根本要求,强化思想理论武装,打牢思想根基,把握正确方向,按照“三个问一问、两个必须始终”的要求,以钉钉子精神落细落实,确保中央和省市各项决策部署在定南落地生根、开花结果。

要完善制度机制抓落实。健全完善“协调联动、优化考核、追责惩戒、容错纠错”等机制,切实增强抓落实的合力,对标上级指挥棒、县党代会的部署,按照明确的时间表、任务书,推动重大部署、重点工作一抓到底、抓出实效。

要培育新风正气抓落实。狠抓干部思想教育和作风养成,县级领导干部在抓落实上发挥示范带头作用,敢于担当负责,雷厉风行抓落实,“能办不请示,不行要报告”,确保干一件成一件。层层落实主体责任和“一岗双责”,全面从严要求,狠抓干部日常教育管理监督,动真碰硬亮剑不干事、不作为。

要提升能力本领抓落实。开展提升领导干部“政治三力”培训,实施好新时代基层干部“凝心·强基·赋能”主题大培训,切实提升各级领导干部抓发展、抓项目、抓招商,以及应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力水平。

会议还组织学习了其他相关文件、讲话精神,研究了其他事项。