logo
纪检工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 纪检工作 > 纪检动态
十六届县委第二轮巡察动员部署会暨业务培训会举行
文章来源: 发布时间:2022年02月24日 09:28:45

223,定南召开十六届县委第二轮巡察动员部署会暨业务培训会。县领导肖松盛出席并讲话,刘成成出席会议。

会议传达学习了十九届中央第八轮巡视工作动员部署会主要精神、省委书记易炼红关于做好十五届省委巡视工作的重要要求和省委副书记、市委书记吴忠琼关于做好六届市委巡察工作的重要要求,县委书记龙小东关于做好县委巡察工作的批示,宣布了《关于十六届县委第二轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。

会议要求,全体巡察干部要加强学习党中央最新精神和省委、市委、县委最新要求,学习党内法规和巡察工作规定,学习业务政策,不断提高自身的履职能力。要紧紧围绕“三个聚焦”全面巡、紧扣职责使命精准巡、紧盯关键少数深入巡,高质量完成本轮巡察任务。要严格纪律要求,发扬斗争精神,加强协作配合,严守工作纪律,确保巡察各项工作规范有序高效开展。

据悉,十六届县委第二轮巡察将按照市委统一部署,主要对涉及工业倍增升级行动和乡村全面振兴行动有关职能部门开展常规巡察,并由市委巡察办统筹安排南康区委巡察干部到我县分别担任巡察组组长和联络员,对县行政审批局、县民政局、县金融服务中心开展交叉巡察。

动员会结束后,对县委第二轮巡察组和县委巡察办工作人员开展了县委第二轮巡察培训,听取相关专题辅导。