logo
纪检工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 纪检工作 > 纪检动态
县纪委开展党组织主要负责人述责述廉活动 压紧压实主体责任
文章来源: 发布时间:2022年03月22日 10:22:24

日前,定南召开全县各镇、县直单位党组织主要负责人向县纪委全会述责述廉暨2022年落实全面从严治党主体责任推进会,60名单位党组织主要负责人进行了述责述廉。县领导肖松盛出席会议并讲话。

会上,历市镇、天九镇、县司法局、县民政局、县应急管理局、县教科体局党组织主要负责人依次作了口头述责述廉,其它党组织主要负责人作书面述责述廉。县纪委委员针对全面从严治党主体责任、履行“第一责任人”职责、廉洁自律等方面情况,向6名党组织主要负责人进行了现场询问。随后,60名单位党组织主要负责人接受了民主评议,并进行了履责集体承诺。

会议强调,要深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,增强履行全面从严治党主体责任的责任感和使命感,进一步提高站位、强化担当,把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上。要逐条对标对表,让主体责任落实落地。要对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,细化主体责任清单,建立廉政风险防控清单,完善“三重一大”事项清单。要坚持突出重点,让主体责任落细落深。把纪律挺在前面,以钉钉子的精神抓实作风建设,旗帜鲜明惩治腐败,推进问责精准化常态化,大力培育亲清新型政商关系。要做到齐抓共管,让主体责任落严落紧。各镇、各单位党委(党组)要加强对本地本单位全面从严治党各项工作的领导,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。党委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责,清正廉洁、以身作则,履职尽责、担当有为。班子其他成员要履行好“一岗双责”,对分管部门和领域党员干部从严教育管理监督。

开展述责述廉是压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措。县纪委将根据点评出的问题和承诺事项强化跟踪督办,限期整改落实,确保述责述廉活动的严肃性和实效性。