logo
纪检工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 纪检工作 > 纪检动态
约谈通报,责令专抓!历市镇春耕生产作风不实被问责
文章来源: 发布时间:2022年04月18日 10:32:21

414,县委办下发通报,对历市镇春耕生产中作风不实问题进行通报批评,并对该镇党政主官进行约谈,责成镇党委书记即日起专职抓早稻生产直至完成任务。

413下午,县委联合督查组采取不打招呼、不发通知、直奔现场的形式,对历市镇中圳村、车步村、中沙村、太阳村开荒复垦情况进行了实地专项核查。核查发现中圳村、车步村、中沙村三个村,存在虚报开荒复垦面积数且误差率大、复垦地块不适宜种植水稻作物等弄虚作假问题。

通报称,历市镇抓春耕生产,搞纸上作业、做表面文章,大幅虚报复垦面积,复垦地块不切实际,反映出作风不实、形式主义问题突出。为进一步警示全县上下切实履行好粮食生产责任,以求真务实工作作风,实实在在完成今年早稻种植任务,县委研究决定对历市镇予以通报批评,责成镇党委书记即日起专职抓早稻生产直至完成任务。各镇、各部门、各单位要从中汲取深刻教训、引以为戒。

通报要求:

要提高站位抓粮食生产。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、落实“国之大者”的高度,把粮食生产工作摆在突出位置、作为重要政治任务,不折不扣落实县委、县政府粮食生产各项决策部署。

要担当实干抓粮食生产。坚决制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,抢抓农时做好春耕备耕,加大宣传引导力度,充分调动农户种粮积极性,积极培育新型种粮主体,实现能双则双、应种尽种,奋力夺取全年粮食大丰收。

要改进作风抓粮食生产。坚持说老实话、做老实人、办老实事,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,决不能搞纸面作业,决不能做表面文章,决不能搞形式主义。防止以粮食生产为由,盲目新上不相干的工程项目,造成不必要的资金浪费。

要严明纪律抓粮食生产。对未完成全年粮食生产任务的镇,严格按照《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》进行问责追责;对未完成早稻生产任务的镇,实行“一票否决”,取消年终评先评优资格,由组织部门对镇党政主要领导、分管领导重新启动考察程序。各镇要知敬畏、存戒惧,抓落实、补短板,全力以赴完成今年粮食生产任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。