logo
纪检工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 纪检工作 > 纪检动态
市委综合巡察组刘吉龙一行到第七分组定南巡察小组开展现场督导
文章来源: 发布时间:2022年05月12日 09:28:59

5月11日下午,市委综合巡察组组长刘吉龙一行到第七分组定南巡察小组开展调研督导,并召开座谈会。市委综合巡察组副组长缪春风、联络员刘荣华和第七分组定南巡察小组全体成员参加会议。会议由第七分组组长钟雪姣同志主持。      

会上,刘吉龙一行详细了解了定南巡察小组成员的工作、生活保障情况,认真听取了巡察小组阶段性工作汇报及下一步重点工作安排,充分肯定了前期工作成果,并对下一步工作的开展提出意见建议。

刘吉龙强调:一要牢牢把握定位。巡察是政治巡察,要紧扣政治巡察的定位和内涵,从政治上发现问题、定性问题,查找被巡察单位党组织的政治偏差。二要坚持问题导向。发挥巡察“利剑”作用,围绕“三个聚焦”“四个落实”,充分发挥“12+N”的工作方法,多维度、全方面的查找问题。三要把握巡察质量。发挥好巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,透过现象看本质,深挖问题背后的原因和责任,将定性与定量相结合,确保高质量完成巡察任务。四要严明工作纪律。严守工作秘密,切勿跑风漏气,按规矩行事,自觉维护巡察干部队伍的良好形象。