logo
宣传工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思想建设
定南要求兴起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮切实推动党的十九届六中全会精神落地见效
文章来源: 发布时间:2021年12月06日 14:37:50

日前,县委发出关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知,要求迅速兴起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮,切实推动党的十九届六中全会精神落地见效。

通知指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会站在新的历史起点上,从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出决议,充分彰显了我们党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的历史自觉,充分揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心密码,吹响了我们党以史为鉴、奋进新征程的嘹亮号角,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路具有重大现实意义和深远历史意义。

通知强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握全会主要精神和重点内容,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。要充分认识这次全会是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记嘱托、奋力拼搏,加快推进革命老区高质量发展示范区建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的定南篇章。

通知要求,迅速兴起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。全县各级党组织和广大党员干部要按照党中央、省委和市委部署要求,立即行动起来,精心筹划、扎实推进,在全县迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,深入开展理论研究。

通知强调,要切实推动党的十九届六中全会精神落地见效。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神摆上重要位置,加强组织领导,周密部署安排,以高度的政治责任感和使命感推动学习宣传贯彻落地生根、见行见效。