logo
宣传工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思想建设
县委中心组开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨
文章来源: 发布时间:2022年01月28日 09:35:13

127,县委书记龙小东主持召开县委中心组集体学习暨县委常委班子党史学习教育专题民主生活会学习研讨会,组织学习相关文件、讲话精神,重点围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”进行集中研讨,为开好2021年度民主生活会打牢思想基础。

县委副书记、县长陈钰滢,县委副书记李亮生,县人大常委会主任叶富安,县政协主席陈文新等中心组成员出席。

龙小东强调:

要政治上坚定清醒,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要站在党和国家前途命运、党和人民事业成败的高度,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,更加坚定自觉地捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明举旗铸魂,引领全县干部群众用党的第三个《历史决议》统一思想、统一意志、统一行动,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

要坚持奋斗不止、精进不怠,锐意进取展现新气象新作为。以党的百年奋斗历史砥砺品格,真正让初心使命在内心深处扎根,把忠诚于党和人民落到行动上,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,为党和人民事业赤诚奉献,以更加昂扬的进取姿态展现新气象新作为。要不折不扣落实党中央部署的各项任务和省市、市委的工作要求,拿出“把红旗插上山顶”的坚定意志和必胜信心,尽锐出战打好“八大行动”项目大会战,全力以赴推动经济社会发展实现强劲开局、全年飘红,推动“四区”建设取得明显成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

要当好引领表率、不断改进提高,建设更加坚强有力的“头雁”队伍。县级领导班子要高标准开好党史学习教育专题民主生活会,用好批评与自我批评的武器,深入进行党性分析,全面检视差距和不足,把整改措施落实到具体工作和日常言行之中,以从严从实的自我革命精神,展现积极向上的精神面貌,打造让党放心、人民满意的战斗集体。

会议以“3+X”模式进行,集体诵读了习近平总书记重要讲话和党章党规节选,组织学习了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神等。刘鹏讲述了红色故事;肖松盛、李群、廖为星、周平滔围绕主题,结合自身工作进行研讨发言。(黄琛期)