logo
宣传工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思想建设
定南高质量拓展新时代文明实践中心建设
文章来源: 发布时间:2022年03月14日 10:47:08

根据日前印发的《定南县高质量拓展新时代文明实践中心建设实施方案》,定南将以县域为整体,推动新时代文明实践中心建设由试点探索转为全面展开、由各镇(城市社区)部分行政村(社区)典型示范向所有行政村(社区)全面覆盖。

方案提出,至20226月底,按照“五有”(有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制)标准,7个镇、县城市社区管委会均建立新时代文明实践所,120个行政村、12个居委会均建立新时代文明实践站。在学校、工业园区、风景旅游区、红色教育基地、城区公园和广场、窗口单位等延伸领域选择条件较好的地方建设新时代文明实践站(点)。在此基础上,按照资源整合到位、体制机制健全、服务群众精准的要求,推动全县新时代文明实践中心建设不断提质扩面、提档升级,形成助推乡村振兴、融入社会治理、推动高质量发展的定南县新时代文明实践阵地网络。

    方案在全面推进阵地建设、扎实开展文明实践活动、切实加强队伍建设、健全完善工作机制方面提出16项重点工作。