logo
统战工作
当前位置icon 当前位置: 首页 > 统战工作 > 工作动态
省委常委、省委统战部部长陈兴超到定南调研
文章来源: 发布时间:2021年11月12日 09:17:25

1110,省委常委、省委统战部部长陈兴超到定南调研指导统战工作。省委统战部分管日常工作的副部长刘文华、副部长徐波随同调研,市委常委、市委统战部部长李文信,县委书记龙小东,县领导蓝永清陪同调研。

陈兴超一行先后深入县返乡创业基地(海峡两岸产业合作区定南园区)和鹅公镇“统战之家”实地调研,认真听取定南民营经济统战工作和乡镇统战工作情况介绍,详细了解定南统战工作特色做法、实际成效,对定南运用统战思维和统战方式打造返乡创业示范基地,创新开展对接融入粤港澳大湾区工作表示认可,对鹅公镇党委依托“统战之家”,制度化联系、常态化服务统一战线成员的做法表示肯定。

调研中,陈兴超与县、乡党政干部深入交流,就如何做好新时代基层统战工作进行现场指导,要求各级党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,切实提升统战工作能力水平,奋力谱写定南统战工作新篇章。

陈兴超强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,各级党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断夯实基层统战工作基础,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,为奋力书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章凝聚人心、汇聚力量。