logo
群团工作
彰显青春担当!大学生返乡参加志愿服务
文章来源: 发布时间:2022年07月06日 11:12:03


为响应县委创建省级文明城市工作要求,连日来,团县委动员20余名暑期返家乡大学生志愿者参与文明创建活动。

返家乡大学生志愿者对周边商户出店经营、门前杂物乱堆乱放、乱悬乱挂和车辆乱停乱放、广告乱贴乱画等问题进行劝导,主动帮助商户将其挪至店内,积极引导店铺经营业主主动整改。返家乡大学生志愿者耐心的宣传、劝导,进一步提高了商户的参与意识,营造了全民动员、齐创共建的浓厚氛围。

志愿者在交通路口协助交警维持交通秩序,劝阻行人、车辆不按道行驶等不文明行为,还热心为广大群众提供出行指路、帮助老弱病残等。

志愿活动,进一步调动了返乡大学生志愿者感恩家乡,积极参与省级文明城市创建的热情。据悉,下一步,团县委将利用寒暑假等大学生返乡期间常态化开展志愿服务活动,弘扬文明新风,传播正能量,推动“三城同创”,营造全民共建的浓厚氛围。据悉,目前已招募返家乡大学生志愿者200余人,志愿者招募还在进行中……