logo
定南党务公开网
当前位置icon 当前位置: 首页 > 公告公示
来返定南要不要隔离?隔离多少天?关于疫情防控措施,这里都有!
文章来源: 发布时间:2022年01月20日 15:33:45

1.境外来(返)定南人员要隔离吗?

情况一:要隔离,入境满14天但未满21天(有的入境点隔离14天,有的入境点隔离21天),从第一入境点解除隔离来定南后,实行闭环管理,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,3个月的社区健康随访。

情况二:要居家,入境满21天但未满28天,从第一入境点解除隔离来定南后,实施“7天居家健康监测”,3个月的社区健康随访。

情况三:不用隔离,入境满28天来定南,持48小时内新冠核酸检测阴性证明,3个月的社区健康随访。

2.我从有中高风险的那个街道、乡(镇)居住,回定南后要不要隔离?

要隔离,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”。

3.我在有中高风险的那个县区,但不在有风险的那个街道、(乡)镇回定南后需要隔离吗?(举例:深圳罗湖区清水河街道鹤围村58栋、64栋,河南省洛阳市新安县正村镇正村社区是中风险地区。我的旅居史不在中风险地区所在的清水河街道或正村镇,但是我住的地方是罗湖区或新安县管辖区内的低风险区域)

要隔离,来(返)定南实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

4.我在的地区有中高风险,但我不在那个有风险的县区,回定南后需要隔离吗?(举例:深圳罗湖区、龙岗区有中风险地区,我在深圳除罗湖区和龙岗区的其他区居住,且未去过中高风险地区)

不用隔离,来(返)定南后居家健康监测7天。

5.我所在的地区有阳性病例报告,但是暂时未划分风险区,来(返)定南需要隔离吗?

提前报备,先居家健康监测7天,第27天做核酸,密切关注风险等级,根据风险等级动态调整。

6.直辖市(如天津市)要如何区分是否隔离?

直辖市的中高风险地区所在街道(镇):要隔离,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”。

直辖市的中高风险地区所在区:不用隔离,来(返)定南后居家健康监测7天。

直辖市的其他区:不用隔离。