logo
定南党务公开网
当前位置icon 当前位置: 首页 > 公告公示
县疫情防控应急指部发布通告 疫情防控期间严格管控聚集性活动
文章来源: 发布时间:2022年03月23日 09:29:28

322,定南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于疫情防控期间严格管控聚集性活动的通告》,自发布之日起实施。

一、减少各类活动

坚持“非必要不举办”的原则,从严控制人员聚集性活动,暂缓举办50人以上各类培训、演出、宗教聚会等聚集性活动。

二、严控宴席规模

提倡“红事缓办,白事简办,宴会不办”,个人家庭聚集控制在10人以下。餐饮单位不得承办2桌以上的宴请酒席。党员领导干部要带头不聚餐,不办宴席。

三、严格人流管控

商场、超市等各商业机构及相关公共场所一律暂停各类线下展销、促销,旅游景区、影剧院、网吧、酒吧、KTV等娱乐场所要实行错峰预约等措施,加强人流控制,落实好测温、扫码、戴口罩、通风消毒等防控措施。

四、加强集市管理

农村集贸市场要严格落实测温、扫码、戴口罩,尽量减少逢圩赶集人员,实行错时错峰分流,避免造成人员聚集。

五、严控个人行为

自觉做到戴口罩出行,非必要不走亲访友、不相互串门,不聚集、不扎堆。公园、广场等各类空旷露天场所健身活动,要做好个人防护,保持“一米线”社交距离。减少跨区域网购,严禁国际网购。

六、严惩违规行为

对不按规定擅自举办聚集性活动的,一经发现严肃处理;造成疫情蔓延扩散的,依法追究举办人和承办场所责任。