logo
基层党务
当前位置icon 当前位置: 首页 > 基层党务 > 基层动态
岭北镇揭牌启动一文明实践新场所!
文章来源: 发布时间:2022年05月31日 09:39:57


5月30日上午,岭北镇为“岭北镇党群服务中心”“岭北镇新时代文明实践所”“平安财险江西分公司党建共建中心”三合一场所举行揭牌启动仪式。县委常委、副县长林敏,平安产险定南分公司负责人张扬等相关人员出席活动。

党群服务中心和新时代文明实践所是推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神在基层一线深入人心、落地生根、结出硕果,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

揭牌仪式的举行,标志着岭北镇搭建起了一个集学习宣传、文明实践、展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地。同时该场所既能为加强党的建设工作,以及基层意识形态工作提供阵地,为倡导树立文明新风提供园地,也能为培育和践行社会主义道德规范和培养广大人民群众健康生活习惯提供场所。

下一步,岭北镇将不断完善党群服务中心、文明实践所(站)阵地建设,同步构建以党员为核心、以基层群众为主体、以“大队+分队+小队”为主要形式构成多元、数量足够富有活力的志愿服务队伍,充分将新时代文明实践所的阵地作用、聚力作用、辐射作用发挥好,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,不断增强基层宣传思想文化工作的时代性、针对性和实效性,把宣传教育寓于服务之中,把思想政治工作体现在解决问题之中,用群众看得见摸得着的民心工程,培育向上向善的力量,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在全镇基层党组织、基层党员干部和广大人民群众心中落地生根。